суббота, 21 января 2012 г.

Побелка потолка

Несмотря на то, что сейчас для потолка все чаще используются навесные и реечные  конструкции, побелка потолка все еще не потеряла актуальности.
Прежде чем приступить к побелке, необходимо  провести подготовительные работы. Пол застилают бумагой или пленкой. Затем потолок очищают от пыли, грязи, жира и копоти. Затем смывают старую побелку. Это делают теплым мыльным раствором (для сильно загрязненных потолков) или теплой водой. Побелку смывают частями, так как, если намочить сразу весь потолок - он быстро высохнет. После того, как побелочный материал впитал влагу, его счищают острым шпателем, держа в руках пластмассовый поддон, чтобы сразу собирать куски. Оставшиеся куски побелки смывают затем мокрой губкой.
Смывать старую побелку нужно только тогда, когда потолок побелен мелом, а запланировано побелить его известью, или наоборот. А так же если старая побелка имеет сильный желтый оттенок.
После этого потолок шпаклюют, обрабатывают специальным антигрибковым раствором и выравнивают. Затем грунтуют.
Теперь можно приступить к побелке. Побелку производят меловым или известковым раствором, при помощи щеки, валика или распылителя. Как правило при самостоятельной побелке используют валик, так как это самый простой способ. При побелке пульвизатором, белила наносятся круговыми движениями.
Известковый раствор замещивается сразу весь, в отдельной емкости, так как, в противном случае покрытие потолка может оказаться неравномерным по цвету.
Наносится побелка слоями. Перед нанесением следующего слоя, предыдущий должен полностью высохнуть.
Раствор нужно периодически премешивать. Так же следует следить, чтобы не образовывались капли,иначе получатся разводы.
Форточки нужно держать закрытыми, чтобы не было полос.
Побелку производят примерно раз в два года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий